Judgement: Recommended

View review on Steam

Sniper Elite V2 - сносный экшн по Второй Мировой, но не более того. Здесь все еще неплохая картинка с хорошими спецэффектами, но анимация главного героя и врагов абсолютно деревянная. Стрельба из снайперской винтовки сделана очень хорошо, можно гибко настраивать сложность баллистики и это один из неооспоримых плюсов игры. С другим же вооружением не сложилось, герой может взять с собой на задание невероятно косой автомат со смешным боезапасом в две обоймы и пистолет с глушителем который тоже косит даже при выстрелах в упор. В итоге с таким кривым набором оружия нельзя играть ни как Рэмбо выкашивая врагов из пулемета ни как опытный диверсант по-тихому убивая врагов. Единственная верная тактика в сингле - найти снайперскую позицию получше и перестрелять врагов издалека, при необходимости повторить. За время короткой одиночной кампании (вальяжное прохождение займет не более 6 часов) эта однообразная тактика успеет вам крепко надоесть. Разнообразия противников тоже не ожидайте, советские/немецкие войска отличающиеся только цветом формы ну и бронетехника в виде бронетранспортеров и танков. Уничтожение бронетехники это отдельная шизофрения, нам предлагается метким снайперским выстрелом пробить крышку бензобака танка после чего он сразу взорвется. Но пуля летящая в рапиде и оставляющая после себя такие разрушения - это эффектно, конечно. После завершения короткого и пресного сингла нам предлагается кооп (тут ничего сказать не могу, не играл), челлендж (отбиваемся от 15 волн врагов - скука смертная) и мультиплеер. Мультиплеер очень плох, здесь рулят те люди которые пришли на карту раньше всех и расхватали выгодные снайперские позиции. Вы зашли на уже начавшуюся игру? Приготовьтесь регулярно умирать, ведь засевшие в уютных местах ветераны будут убивать вас как куропаток. Этого достаточно чтобы убить интерес к сетевой игры в зародыше. В общем и целом игра не самая плохая, я не пожалел что ее прошел, но это очень короткое развлечение. Если интересует снайперская тематика Второй Мировой лучше купить Sniper Elite 4, в четвертой части у разработчиков все таки получилось сделать хорошую игру.

Review posted on 19/11/2018, 08:29:00.